Соловьев о происках ЕСПЧ: реакция РФ говорит о многом
23.03.2019

Соловьев о происках ЕСПЧ: реакция РФ говорит о многом

В мире




Обвинения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в адрес Советского Союза спровоцировали дискуссии в российских СМИ. Так, в эфире радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» ее ведущий Владимир Соловьев рассказал о подобных происках ЕСПЧ, которые отмечаются за этой судебной инстанцией в последнее время.


Ведущий отметил недавнее явно политизированное решение «ЕСПЧ, которая обвинила Советский Союз в геноциде «Лесных братьев». При этом он указал на то, что европейцы посчитали достаточным аргумент литовцев, которые заявляют, что «Лесные братья» – это лучшая часть литовского народа». В этом контексте Соловьев вспомнил слова эксперта Якова Кедми, который ранее по данному поводу заявил, что при таком подходе европейцев «эсесовцы – лучшая часть немецкого народа», и «тогда надо весь советский народ обвинить в геноциде немцев».


В итоге Соловьев пришел к выводу, что следующим в происках ЕСПЧ может стать шаг по признанию, что «Бандеровцы, они же – лучшая часть тогда украинского народа». В данной ситуации, по его словам, примечательна реакция РФ, которая говорит о многом в условиях, когда европейский суд подменяет само понятие геноцида. «Притом судья был один – из Прибалтики, другой – с Украины, по-моему», — отметил ведущий. Однако сдержанная реакция РФ на подобное положение дел говорит сама за себя: «Ты слышала где-нибудь возмущение от российских официальных лиц? Мы вызывали ну хоть кого-то на ковер? Мы вызывали посла Латвии? Но ты услышала возмущение всей прогрессивной общественности?».


Таким образом, радиоведуший продемонстрировал, как ЕСПЧ превратился в политизированную судебную инстанцию, в которой судьи из заинтересованных стран Запада выносят нужные для их правительств антироссийские провокационные решения, однако РФ не планирует агрессивно реагировать на подобную провокацию эскалации политических отношений. 


 



Сергей Жуков




Решения ЕСПЧ России не указ
Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по правам человека, избранные без участия России, не являются
Увидимся в ЕСПЧ: Украина подала на Россию в суд из-за Керченского пролива
Украина решила довести дело о законном задержании 24 своих моряков, которые совершили провокацию в Керченском проливе, до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Отголоски провокации Киева в Азове: Украина подала заявление на РФ в ЕСПЧ
Украина решила довести дело о законном задержании 24 своих моряков, которые совершили провокацию в Керченском проливе, до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
«Украина геть с чужой земли!» Соловьев одним вопросом вдребезги разбил риторику «незалежных» украинцев
Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал решение палаты представителей Конгресса США признать так называемый «голодомор» геноцидом украинского народа.
Россия заставляет Европу играть по своим правилам: ПАСЕ идёт навстречу
Эксперт по работе с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) Антон Рыжов рассказал, что ПАСЕ частично пошла России навстречу. По мнению эксперта по работе с ЕСПЧ
Логика ЕСПЧ совершенно непонятна: эксперт объяснил вердикт Европейского суда по Навальному
Большой палатой Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) было вынесено окончательное решение по делу «Навальный против России» в пользу блогера Алексея Навального.